06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИД "Бурда" закроет журнал COOL

Безрукова Людмила
11:38 10 Июля 2006г.
Опубликовано 11:38 10 Июля 2006г.
ИД "Бурда" закроет журнал COOL

Издательский дом "Бурда" намерен с 15 июля прекратить выпуск молодежного журнала "Кул" /COOL/, сообщает ИТАР-ТАСС Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь издательского дома Дарья Самсонова.

В конце июня Генпрокуратура РФ потребовала закрыть три популярных в молодежной среде журнала - "Молоток", "Кул" и "Кул Герл" /COOL GIRL/ - за публикацию материалов, развращающих подростков. Несмотря на то, что издания не были зарегистрированы ни как специализированные эротические издания, ни как рекламные, на их страницах, по утверждению Генпрокуратуры, систематически и в значительных объемах публиковались рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, "эксплуатирующие интерес несовершеннолетних читателей к сексу".

Однако в самом издательском доме закрытие журнала "Кул" объясняют не требованиями правоохранительных органов, а интересами бизнеса. "Это издание будет закрыто в связи с нерентабельностью проекта, который в течение долгого времени не приносил нам доход", - пояснила собеседник агентства.

В то же время Самсонова опровергла появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о закрытии еще одного печатного продукта издательского дома "Бурда" - журнала для мужчин "Вот так!". "Эта информация не соответствует действительности, журнал будет выходить в прежнем режиме", - подчеркнула пресс-секретарь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников