17 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мелкие сотовые компании вытесняют с рынка

Безрукова Людмила
12:05 10 Июля 2006г.
Опубликовано 12:05 10 Июля 2006г.
Мелкие сотовые компании вытесняют с рынка

Три крупнейших российских сотовых оператора нашли способ, как компенсировать деньги, потерянные на бесплатных входящих. Как отмечают эксперты, эти меры ухудшат уже пошатнувшееся положение небольших сотовых компаний.

МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети, сообщает "Интерфакс". Для компаний, входящих в тройку он составит 0,95 рубля за минуту. Операторам второго эшелона придется платить за эту услугу около 1,1 рубля – это почти в четыре раза больше, чем раньше.

По мнению экспертов, такая тарификация, приведет к повышению небольшими сотовыми компаниями стоимости исходящих звонков, а также к исчезновению с рынка недорогих безлимитных тарифов. Потеряв возможность демпинговать, небольшие операторы не смогут конкурировать с лидерами рынка.

После того, как соглашение вступит в силу, за минуту разговора из сети одной из компаний "большой тройки" в сеть другой оператор, обслуживающий вызывающего абонента, должен будет платить "принимающей" стороне 0,95 рубля (0,035 доллара). Другие операторы должны будут платить МТС, "Вымпелкому" и "МегаФону" 1,1 рубля. (0,04 доллара).

Это действительно значительное повышение цен, так как до последнего времени операторы платили другим компаниям за минуту при исходящих из их сетей звонках около 0,01 доллара.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.