18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мелкие сотовые компании вытесняют с рынка

Безрукова Людмила
12:05 10 Июля 2006г.
Опубликовано 12:05 10 Июля 2006г.
Мелкие сотовые компании вытесняют с рынка

Три крупнейших российских сотовых оператора нашли способ, как компенсировать деньги, потерянные на бесплатных входящих. Как отмечают эксперты, эти меры ухудшат уже пошатнувшееся положение небольших сотовых компаний.

МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети, сообщает "Интерфакс". Для компаний, входящих в тройку он составит 0,95 рубля за минуту. Операторам второго эшелона придется платить за эту услугу около 1,1 рубля – это почти в четыре раза больше, чем раньше.

По мнению экспертов, такая тарификация, приведет к повышению небольшими сотовыми компаниями стоимости исходящих звонков, а также к исчезновению с рынка недорогих безлимитных тарифов. Потеряв возможность демпинговать, небольшие операторы не смогут конкурировать с лидерами рынка.

После того, как соглашение вступит в силу, за минуту разговора из сети одной из компаний "большой тройки" в сеть другой оператор, обслуживающий вызывающего абонента, должен будет платить "принимающей" стороне 0,95 рубля (0,035 доллара). Другие операторы должны будут платить МТС, "Вымпелкому" и "МегаФону" 1,1 рубля. (0,04 доллара).

Это действительно значительное повышение цен, так как до последнего времени операторы платили другим компаниям за минуту при исходящих из их сетей звонках около 0,01 доллара.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.