06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

При взрыве грузовика в Ингушетии погибли известные члены бандгрупп - Ганижев и Куштов

Жарков Василий
12:18 10 Июля 2006г.
Опубликовано 12:18 10 Июля 2006г.
При взрыве грузовика в Ингушетии погибли известные члены бандгрупп - Ганижев и Куштов

Как мы уже сообщали ранее, в Ингушетии взорвался начиненный взрывчаткой и боеприпасами грузовик. Обнаружены тела четырех боевиков.

Пресс-служба республиканского УФСБ сообщила, что в ночь на 10 июля 2006г. в двух километрах от поселка Экажево Назрановского района Республики Ингушетия произошел подрыв грузового автомобиля, предположительно марки "КАМАЗ". На месте происшествия обнаружены четыре тела, среди которых, предварительно, опознаны известные члены бандитских групп, действующих на территории Северного Кавказа, - Тархан Ганижев 1986 года рождения и Исса Куштов 1963 года рождения, сообщает РБК.

Установлено, что во взорвавшемся автомобиле боевики перевозили значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов с целью совершения теракта на территории Северного Кавказа.

По предварительным данным, подрыв произошел в результате неосторожного обращения с перевозимыми боеприпасами и взрывчатыми веществами.

На месте происшествия проводятся необходимые оперативные и следственные действия.

Отметим, что Т.Ганижев (позывной "Тарелла") выполнял функции связного между бандгруппами, базирующимися в лесном массиве в районе селения Али-Юрт, оказывал им содействие по снабжению продовольствием, медикаментами и боеприпасами. Принимал участие в нападении на Республику Ингушетия в июне 2004г. Второй опознанный боевик, И.Куштов, подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.209 (бандитизм), 126 (похищение человека), 222 (незаконный оборот оружия), 206 (захват заложника), 163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ. Кроме того, в правоохранительных органах республики имеется информация о причастности И.Куштова к похищению депутата Народного собрания Ингушетии М.Чахкиева в феврале 2006г. И.Куштов также являлся подручным известного бандглаваря Доку Умарова и занимался вопросами приобретения, хранения и распределения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Использовал позывные: "Мустафа", "Таргим", "Абдурахман", "Вовокар". В июне 2003г. он был объявлен в федеральный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников