11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Катастрофа A-310: версии

Безрукова Людмила
12:24 10 Июля 2006г.
Опубликовано 12:24 10 Июля 2006г.
Катастрофа A-310: версии

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы лайнера A-310 в иркутске рассматривает три основные версии причин катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова, "версии рассматриваются в таком порядке - техническая неисправность, неблагополучные метеоусловия, и, возможная ошибка экипажа".

Семенов особо подчеркнул именно такой порядок версий, отметив, что "ошибка экипажа рассматривается как "возможная".

Одной из первых версий причины катастрофы генпрокуратура назвала вчера техническую неисправность лайнера. В S7 это предположение категорически отвергли. Между тем уже к вечеру стало известно, что вероятнее всего у самолета отказали тормоза, отмечает "Время новостей".

Аэробус, вылетевший ночью из Москвы, уже сообщил на диспетчерский пункт о том, что совершил посадку в аэропорту Иркутска. Однако связь с командиром экипажа неожиданно прервалась. По свидетельствам очевидцев, самолет продолжал мчаться по взлетно-посадочной полосе без торможения, затем съехал с полосы и врезался в стену. Обломки самолета обрушились на расположенные поблизости здания, самолет загорелся. Спастись удалось лишь тем, кто находился в хвостовой части самолета и успел выпрыгнуть из него до того, как начался пожар.

Версию теракта следователи посчитали наименее вероятной.

Среди возможных причин происшедшего также называли неисправность техники и человеческий фактор. Однако эти версии категорически опровергли в авиакомпании "Сибирь".

По информации S7, аэробус А310 перед вылетом в Иркутск прошел техобслуживание и предполетную подготовку. Согласно технической и летной документации, самолет был исправен и годен к вылету.

Отвергли в авиакомпании и версию об ошибке пилотов. По словам представителей S7, лайнером управлял иркутский экипаж, два опытных пилота первого класса. Судя по всему, основной для следствия будет версия о возможном отказе тормозной системы лайнера.

В результате катастрофы погиб, по последним данным, 131 человек. Как сообщается, всего на борту лайнера находились 8 членов экипажа и 195 пассажиров, в том числе 16 детей. В настоящее время пока ничего не известно о судьбе четырех человек из находившихся на борту авиалайнера.

В настоящее время расследование продолжается. Следователи прокуратуры продолжают работать на месте происшествия и в морге, где проводится осмотр вещественных доказательств. Кроме того, следственная бригада приступила к опросу оставшихся живых пассажиров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников