08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве у бывшего сотрудника ОМОН изъяли взрывчатку

Безрукова Людмила
13:19 10 Июля 2006г.
Опубликовано 13:19 10 Июля 2006г.
В Москве у бывшего сотрудника ОМОН изъяли взрывчатку

В Москве у бывшего сотрудника ОМОН изъято большое количество взрывчатки и элементов взрывных устройств, сообщили "Интерфаксу" в понедельник источники в правоохранительных органах.

Там пояснили, что вечером воскресенья сотрудники второго отдела ОБОП ГУВД Москвы совместно с ОБОП УВД Северо-Западного административного округа у общежития на улице Маршала Рыбалко задержали 39-летнего москвича в автомашине ВАЗ-2107.

У него было изъято 345 граммов пластида, две 200-граммовые тротиловые шашки, две зажигательные трубки для подрыва взрывных устройств, четыре электродетонатора, два запала к ручным гранатам. Кроме того, в машине нашли три отрезка бикфордова шнура, стандартные взрыватели МУВ, две ручные дымовые гранаты, несколько сигнальных мин и ракет, отметил собеседник агентства.

По его словам, информация о том, что у задержанного находятся элементы взрывных устройств, поступила в ОБОП несколько месяцев назад. За подозреваемым было установлено наружное наблюдение. Оперативники выяснили, что взрывчатка хранилась в тайнике на территории Московской области, а недавно мужчина решил перевезти ее в общежитие на улице Маршала Рыбалко с тем, чтобы найти покупателя.

Задержанный оказался бывшим сотрудником милиции, командовал взводом ОМОН, был уволен из правоохранительных органов по собственному желанию в 2003 году. Ветеран боевых действий, неоднократно был в командировках в Чеченской республике. "Он идет на активный контакт со следствием", сказал собеседник "Интерфакса".

По факту незаконного приобретения, хранения и перевозки взрывчатых веществ и взрывных устройств возбуждено уголовное дело по статье 222, часть 1 УК РФ, добавили в правоохранительных органах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников