08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что же всё-таки сказал Зизу Матерацци?

Жарков Василий
14:05 10 Июля 2006г.
Опубликовано 14:05 10 Июля 2006г.
Что же всё-таки сказал Зизу Матерацци?

Что же всё-таки сказал итальянец Марко Матерацци ветерану французской сборной Зинедину Зидану на 109-й минуте финального матча ЧМ по футболу, что тот повел себя так неспортивно? Версий много. Что могло заставить 34-летнего виртуоза, для которого от матч стал последним в 20-летней карьере, боднуть итальянца головой в грудь и оставить команду в меньшинстве?

Новостной французский телеканал Эл-се-и сообщил, что причиной инцидента стало то, что Матерацци обозвал Зидана "террористом", намекнув на происхождение капитана сборной Франции, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что отец Зидана принадлежит к алжирскому нацменьшинству кабилов. Это народ берберской группы, который, судя по всему, являлся коренным населением части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов как в самом Алжире, так и во Франции.

Если Матерацци действительно так оскорбил Зизу, его реакция неудивительна. Кабилы - мусульмане-сунниты. В свою очередь Зидан, судя по всему, глубоко верующий человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников