25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матерацци обозвал Зидана "террористом"

Жарков Василий
14:36 10 Июля 2006г.
Опубликовано 14:36 10 Июля 2006г.
Матерацци обозвал Зидана "террористом"

Лучшим игроком чемпионата мира по футболу-2006 признан полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан. Лучшего футболиста мирового первенства определяли голосованием журналистов, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

Зидан получил 2 тысячи 12 голосов, опередив двух игроков сборной Италии - капитана "Скуадры Адзурры" Фабио Каннаваро (1 977) и Андреа Пирло (715), который был признан лучшим футболистом финального матча.

Накануне во время финального матча в начале второго дополнительного тайма итальянец Марко Матерацци сказал что-то, видимо, нелицеприятное, лидеру сборной Франции. Зидан отреагировал незамедлительно: он сильно ударил головой Матерацци в грудь, после чего тот рухнул на газон как подкошенный. В итоге главный арбитр встречи Орасио Элизондо показал Зидану красную карточку.

Паренек лет 17 в синей футболке с номером 10 горько плакал, размазывая рукой слезы по разрисованному в цвета национального флага лицу. "Зачем он это сделал? Зачем?" — шептал сквозь рыдания. Огромный световой портрет Зинедина Зидана, спроецированный на Триумфальную арку, безмолвно улыбался ему, а также тысячам и тысячам болельщиков, собравшихся на Елисейских полях.

Как и у них, у всей Франции траурное настроение. И еще вопрос, что в большей степени стало тому причиной — поражение в финале Кубка мира или же недопустимый поступок их кумира, который ударом головы в грудь сразил итальянца Марко Матерацци.

Об этом эпизоде, теряясь в догадках, сейчас пишут все парижские газеты. Одно ясно, подчеркивает "Фигаро", что "Зидана вывели из себя оскорбительные слова, брошенные в его адрес, когда в дополнительное время нервы изнеможденных игроков были уже натянуты до предела".

Что же такое он услышал в свой адрес? Если во французской прессе никакой конкретики пока не появилось, то английская газета "Гардиан", как передала местная радиостанция "Франсинфо", сообщает: Матерацци назвал капитана французской сборной "террористом". Так ли это на самом деле, станет известно в ближайшие дни.

Вчера президент Франции Жак Ширак, известный болельщик, который наблюдал за финалом вместе с женой Бернардетт и дочерью Клод из ложи для почетных гостей берлинского стадиона, принял членов сборной страны в Елисейском дворце. По его словам, выступление команды было "выдающимся", хотяон также не скрывал своего огорчения по поводу ее поражения.

Вячеслав ПРОКОФЬЕВ, соб. корр. "Труда"


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?