09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сотовики второго эшелона обратятся в Федеральную антимонопольную службу

Жарков Василий
18:17 10 Июля 2006г.
Опубликовано 18:17 10 Июля 2006г.
Сотовики второго эшелона обратятся в Федеральную антимонопольную службу

МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети. Он составит 0,95 рублей за минуту. Операторам второго эшелона придется платить им за эту услугу около 1,1 рубля, передает IBK.ru.

По мнению экспертов, такая тарификация приведет к повышению небольшими сотовыми компаниями стоимости исходящих звонков, а также к исчезновению с рынка недорогих безлимитных тарифов.

В свою очередь сотовики второго эшелона называют новое соглашение лидеров дискриминационным монопольным сговором и обещают обратиться в Федеральную антимонопольную службу. Специалисты полагают, что теоретически у истцов может быть шанс на успех, поскольку в соглашении между крупнейшими операторами можно усмотреть нарушение закона "О защите конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", которое выразилось в согласованных действиях, дискриминирующих конкурентов. Если ФАС признает участников соглашения нарушителями, то может предписать им вернуть государству доходы, полученные в результате нарушения закона, пишет газета "Коммерсантъ".

Представители Мининформсвязи вместе с ФСТ (Федеральная cлужба по тарифам) и Федеральной антимонопольной службой будет следить за необоснованным повышением тарифов. По мнению главы ведомства Леонида Реймана, количество денег, которые сотовые операторы получат в целом с фиксированных операторов, вполне достаточно для того, чтобы не повышать тарифы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников