10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Испанцы построят для россиян платные дороги

Налбандян Зураб
10:25 10 Июля 2007г.
Опубликовано 10:25 10 Июля 2007г.
Испанцы построят для россиян платные дороги

Испания намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры в России, в частности, строительстве и эксплуатацци сети платных автодорог, заявил в понедельник в Москве гендиректор по информации и инвестициям Испанского иститута внешней торговли Марио Буисана на открытии российско-испанского бизнес-форум, сообщает РИА"Новости".

Российской и испанской стороной будут совместно создаваться и использоваться такие платные магистрали как трасса Москва - Минск, которая строится в обход Одинцово, участки шоссе Москва - Санкт-Петербург, а также западный участок дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

"Решение правительства России о создании в стране сети платных автодорог дает прекрасную возможность для сотрудничества между испанскими и российскими компаниями", - сказал Буисана на церемоннии подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП России и Институтом внешней торговли Испании.

В свою очередь, начальник отдела департамента внешнеэкономических отношений МЭРТ Александр Борисов назвал среди приоритетных сфер российско-испанского сотрудничества судостроение, туризм, энергетический диалог, создание автородорог и и вагоностроение. Борисов отметил перспективы сотрудничеств связи с победой Сочи в качестве столицы Олимпийских игр. "Я думаю,что для испанских фирм в этой связи открывается прекрасная возможность для строительства спортивных и инфраструктурных объектов города Сочи", - сказал он, Дни.ру.

Недавно Госдума одобрила строительство в РФ платных автодорог. Согласно принятому закопроекту для каждой такой магистрали будет предусмотрен маршрут для альтернативного бесплатного проезда. Плата за проезд станет устанавливаться в зависимости от категории автомобиля и только по решению федеральных или муниципальных властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников