29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подарок Всевышнего, или первый снег за последние 90 лет

Ситковский Глеб
11:13 10 Июля 2007г.
Опубликовано 11:13 10 Июля 2007г.
Подарок Всевышнего, или первый снег за последние 90 лет

Необычное явление наблюдали десятки тысяч жителей аргентинской столицы - впервые за последние 90 лет на Буэнос-Айрес обрушился настоящий снегопад.

Мокрый снег шел в Буэнос-Айресе в течение нескольких часов и успел покрыть улицы тонким белым слоем. Снегопад был вызван холодным воздухом, пришедшим со стороны Антарктиды.

Большинство жителей аргентинской столицы, которая находится в субтропической зоне, где средняя годовая температура воздуха составляет 15 градусов выше нуля, увидели снег впервые в жизни, пишет "The New Times".

"Несмотря на мой возраст, на моей памяти это случилось впервые, раньше я никогда не видела снега в Буэнос-Айресе", - сказала 82-летняя Хуана Бенитес, игравшая в снежки на улице вместе с детьми.

По данным Национальной метеослужбы Аргентины, последний раз снег выпадал в столице страны 22 июня 1918 года, несмотря на то, что периодически в Буэнос-Айресе случались холодные дожди со снегом.

Дорожная полиция обратилась к автомобилистам по возможности воздержаться от поездок и ограничила скорость движения до 40 километров в час.

Снегопад обрушился на столицу Аргентины в День независимости, что усилило ощущение праздника у горожан, а радиостанции стали крутить в эфире старую песню в стиле танго "What a night!", написанную под впечатлением от снегопада 1918 года. Многие аргентинцы в шутку называют снег подарком Всевышнего, сообщает "Telegraf.by".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?