24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митволь хочет закрыть Очаковский пивзавод

Маковецкий Георгий
11:21 10 Июля 2007г.
Опубликовано 11:21 10 Июля 2007г.
Митволь хочет закрыть Очаковский пивзавод

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что его ведомство может поставить вопрос о конфискации Очаковского пивзавода, передает ИНТЕРФАКС.

Митволь отметил, что если анализы подтвердят, что стоки, попавшие в реку Неверка, принадлежат Очаковскому комбинату, Росприроднадзор может потребовать возмещения ущерба или подать заявление в суд с просьбой о "конфискации имущества предприятия". Такая мера предусмотрена в статье 8.39 Кодекса об административных правонарушениях, но, по словам Митволя, на практике еще ни разу не применялась.

Напомним, в четверг, 5 июля Росприроднадзор приостановил на пять дней работу предприятия. В субботу, 7 июля Митволь сообщил, что обратился в суд с просьбой о приостановке деятельности Очаковского пивзавода еще на 90 дней. Предписание о закрытии предприятия было выдано в ходе проверки территории ЗАО "МПБК Очаково" инспекторами Росприроднадзора. В ходе проверки было установлено, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии. В реке Неверка обнаружена "коричневая жидкость с характерным запахом брожения".

Однако "Очаково" не соглашается с предъявляемыми ему обвинениями. Компания проведет собственную экспертизу воды в реке Неверка (приток Сетуни), куда, как заявил Росприроднадзор, попали неочищенные стоки предприятия, сообщает РИА "Новости". Забор воды должен был состояться утром в понедельник.

"Очаково" - одно из крупнейших в России и единственное предприятие пивоваренной отрасли без участия иностранного капитала. Его закрытие пришлось на разгар лета, когда потребление пива и прохладительных напитков в России достигает максимальных показателей. "Очаково" выпускает более ста наименований напитков: пива, кваса, минеральных вод, джин-тоника, вина, водки, бальзамов и ликеров, сообщает Newsru.com.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?