06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава "Автомира" утонул в Волге

Налбандян Зураб
11:22 10 Июля 2007г.
Опубликовано 11:22 10 Июля 2007г.
Глава "Автомира" утонул в Волге

Председатель совета директоров одного из крупнейших российских автомобильных дилеров «Автомир» Евгений Сатыев при невыясненных обстоятельствах утонул в Волге, пишет "Взгляд".

Накануне трагедии, утром 6 июля Евгений Сатыев с заместителем гендиректора фирмы "Русавтосбыт" Михаилом Григорьевым прилетел из Москвы в Нижний Новгород. Они планировали провести переговоры с руководителями местной компании "Кит-Кар", которая торгует автомобилями, а после провести выходные на Волге.

В аэропорту Нижнего Новгорода их встретил гендиректор "Кит-Кара" Владимир Попонин со своим замом. После этого все четверо направились в местный ресторан на берегу Волги. Застолье получилось обильным, коммерсанты решили отложить переговоры, вызвали один из катеров компании "Кит-Кар" и отправились на прогулку по реке. Около 16 часов катер пришвартовался у берега острова Телячий, расположенного в середине Волги напротив поселка Бор.

Вся компания, за исключением Сатыева, сошла на берег. Руководитель "Автомира", сославшись на плохое самочувствие, остался на судне, он попросил капитана приготовить для него шезлонг на кормовой площадке и прохладительные напитки.

В последний раз председателя совета директоров "Автомира" видели живым около 16 часов. "Нырнув в очередной раз с катера, я хотел тут же забраться обратно, но у меня это не получилось - снесло течением, - рассказал милиционерам один из участников пикника. - На то, чтобы выбраться на пляж метрах в двадцати ниже по течению, пройти по берегу и снова подняться на борт, у меня ушло минут пять-семь, однако когда я снова оказался на катере, Евгения там уже не было".

Приятели бизнесмена решили, что тот незаметно выбрался на берег и пошел гулять по лесу. Первый звонок в милицию с острова Телячий поступил только в 23 часа, однако разыскивать пропавшего в темноте было невозможно.

Тело Сатыева обнаружили на следующее утро. Никаких повреждений на трупе обнаружено не было. Судмедэксперты заключили, что бизнесмен захлебнулся, а не потерял сознание после удара или сердечного приступа. Предполагается, что Сатыев находился в состоянии алкогольного опьянения, что и повлекло за собой трагические последствия, сообщает NEWSru.com.

Однако, несмотря на приведенные факты, в прокуратуре Нижегородской области намерены провести тщательную проверку ЧП. "Гибель физически здорового и прекрасно тренированного молодого мужчины в нескольких метрах от берега представляется довольно странной. Поэтому дать окончательный ответ о причинах происшедшего мы сможем только после того, как проведем доследственную проверку, а судебные медики исследуют состояние человека на момент гибели и установят точную причину его смерти. Вскрытие уже проведено, но результаты экспертизы еще не готовы", - заявили "Коммерсанту" в Нижегородской прокуратуре.

В "Автомире" считают, что Евгений Сатыев погиб в результате несчастного случая. "Судя по предварительным данным экспертов, никакого криминала там не было, нет никаких сомнений в том, что это был несчастный случай на воде. Другие версии, насколько мне известно, правоохранительными органами не рассматриваются", - заявил пресс-секретарь "Автомира" Александр Брук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников