10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП на Белоярской АЭС: после удара молнии отключился один из трех генераторов мощности

Маковецкий Георгий
11:51 10 Июля 2007г.
Опубликовано 11:51 10 Июля 2007г.
ЧП на Белоярской АЭС: после удара молнии отключился один из трех генераторов мощности

Шестой турбогенератор Белоярской АЭС (Свердловская область), отключенный в понедельник автоматической защитой в результате удара молнии в линию электропередачи (ЛЭП), может быть включен уже сегодня, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь концерна "Росэнергоатом" Ашот Насибов.

"Вчера вечером в ЛЭП, идущую к Белоярской АЭС, попала молния. Из-за этого шестой турбогенератор атомной станции был отключен под действием автоматической защиты. Все это привело к вполне штатному снижению мощности энергоблока. Вполне вероятно, что отключенный турбогенератор уже сегодня возобновит работу", - сказал он.

Молния попала в портал воздушных линий, в результате отключился один из трех генераторов мощности 200 мегаватт. В информационном центре БАЭС сообщили, что из-за происшествия мощность энергоблока БН-800 снижена с 600 до 400 мегаватт, передает Regnum.

Сейчас идут работы по подключению генератора и выводу энергоблока на полную мощность. Нарушений условий безопасной работы станции не было, радиационный фон не превышает естественных значений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников