03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарпищеву некого тренировать

Ситковский Глеб
11:52 10 Июля 2007г.
Опубликовано 11:52 10 Июля 2007г.
Тарпищеву некого тренировать

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев до сих пор не может вылететь на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой США, который должен состоятся 14-15 июля в Вермонте. Американское посольство отказывается выдавать тренеру визу. Какую роль сыграет отсутствие Тарпищева на столь важных матчах в Вермонте, пока не известно, пишет "DELFI".

Шамиль Тарпищев намерен жаловаться в Международную федерацию тенниса. "Наши теннисистки уже в США, но тренировать их там некому. Это нонсенс", - заявил Тарпищев. - "Я собираюсь проинформировать о случившемся Международную федерацию тенниса, поскольку все это противоречит общепринятым в мире нормам честного соперничества".

С составом команды пока не все ясно. По сути, сейчас в распоряжении "невыездного" Тарпищева две здоровые теннисистки, которые могут на равных сражаться с хозяйками кортов, - это Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Светлану Кузнецову беспокоит травма плеча (в настоящее время она проходит обследование в Испании), а Елена Веснина и Алла Кудрявцева пока не дотягивают до высочайшего уровня. Что же касается Марии Шараповой, то она отказалась от участия во встрече из-за травмы плеча. Впрочем, у представителей российской федерации свой взгляд на данное обстоятельство. "Маша просто боится играть за Россию, боится опозориться, так как находится не в лучшей форме. У нее постоянно появляются какие-то причины, чтобы не выступать за сборную. Но может, это даже к лучшему. Уверен, что те же Петрова с Чакветадзе и Кузнецовой по своему уровню сейчас ничуть не слабее Маши", - заявил Владимир Камельзон, главный тренер сборных команд России, пишет "Спорт день за днем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников