10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убиты 50 боевиков, погибли 8 военных, ранены более 100 заложников "Красной мечети"

Маковецкий Георгий
13:04 10 Июля 2007г.
Опубликовано 13:04 10 Июля 2007г.
Убиты 50 боевиков, погибли 8 военных, ранены более 100 заложников "Красной мечети"

В Исламабаде прошла очередная пресс-конференция официального представителя армии Пакистана генерал-майора Вахида Аршада, которая транслировалась телеканалом Sky News.

Генерал сообщил, что за последние часы количество жертв штурма комплекса Лал Масжид возросло: убиты не менее 50 боевиков, погибли 8 военнослужащих, ранены свыше 100 заложников "Красной мечети".

Вахид Аршад заявил: "Боевики хорошо вооружены и хорошо подготовлены к вооруженному сопротивлению. Среди них есть опытные взрывники и диверсанты". По словам генерала, по состоянию на 11 утра (по ближневосточному времени) северная часть "Красной мечети" полностью "зачищена", но армия продолжает выбивать боевиков из южной части комплекса.

Среди погибших боевиков нет их лидера - Абдул Рашида Гази. По имеющимся сведениям, он с группой боевиков забаррикадировался в южной части комплекса и использует женщин и детей в качестве "живого щита".

По официальным данным, из блокированного комплекса удалось выйти еще шестерым подросткам. Таким образом, число учащихся, вышедших во вторник из Лал Масджид, достигло 27-ми человек. Солдатам удалось взять под контроль практически всю территорию Лал Масджид и северное крыло примыкающего к ней женского медресе Джамия Хафса, где разворачиваются основные события. Отряд элитного спецподразделения коммандос уже спустился в подвалы, где ведет бой. Военные говорят, что исламисты заминировали помещения медресе, передает СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников