03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бронзовый солдат обошелся Эстонии в миллионы евро

Налбандян Зураб
14:40 10 Июля 2007г.
Опубликовано 14:40 10 Июля 2007г.
Бронзовый солдат обошелся Эстонии в миллионы евро

Эстонское государство израсходовало на перенос Бронзового солдата из центра Таллина и ликвидацию последствий связанных с этим беспорядков около 70 миллионов крон (около 4,5 миллиона евро). Общая сумма экономического ущерба может составить сотни миллионов крон, пишет газета Postimees. Со ссылкой на данные эстонских министерств и ведомств издание сообщило, что расходы Минобороны Эстонии на перенос и установку монумента на военное кладбище, вскрытие могил и идентификацию останков, работы по озеленению сквера на Тынисмяги и охранные услуги составили 12,9 миллиона крон (827 тысяч евро).

МВД затратило на сверхурочные и компенсации полицейским, командировочные и питание, расходы на транспорт и обмундирование 31 миллион крон (около 9 миллионов евро).

Министерство финансов выплатит в качестве компенсации за причиненный во время массовых беспорядков ущерб частным собственникам и местным самоуправлениям около 20-25 миллионов крон (1,3 - 1,6 миллиона евро). Точная сумма компенсации станет известна через некоторое время.

Дополнительные средства понадобились и для покрытия расходов, связанных с усиленной охраной посольства Эстонии в Москве и консульства в Петербурге, передает РИА "Новости".

Postimees подчеркивает, что значительные расходы Эстонии на перенос Бронзового солдата и ликвидацию последствий связанных с этим беспорядков несравнимы с экономическим ущербом, который грозит некоторым государственным предприятиям страны.По мнению газеты, влияние введенных Россией "скрытых санкций" будет ощущаться довольно длительное время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников