04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дерзкое ограбление в Дзержинске: подробности преступления и наказания

Маковецкий Георгий
15:30 10 Июля 2007г.
Опубликовано 15:30 10 Июля 2007г.
Дерзкое ограбление в Дзержинске: подробности преступления и наказания

Шестеро дерзких грабителей, сумевших похитить из офиса коммерческой фирмы в Дзержинске Нижегородской области сейф с 1,5 миллионами рублей, задержаны милицией. "Кражу века" джентльмены удачи совершили в ночь на 30 июня, но на свободе гуляли недолго.

Как рассказали в управлении общественных связей ГУВД, сейф был украден из помещения, где не было охранной сигнализации. Сторож в это время находился в другом крыле здания, потому воры смогли беспрепятственно вынести 100-килограммовый стальной ящик через окно.

Как признались задержанные, они не знали, что именно украли. Сейф пилили в гараже одного из злоумышленников. Внутри нашли финансовую отчетность и деньги. Документы выкинули, деньги поделили, обломки сейфа утопили в озере. Казалось, началась счастливая жизнь.

Сотрудник ГУВД Ольга Кравчук рассказала, что 1,5 миллиона совершенно вскружили ворам голову. Им бы сидеть тише воды, ниже травы… Вместо этого одна из подруг удачливого вора уволилась из магазина модной одежды, где работала, и демонстративно накупила там же множество дорогих вещей. Внезапно разбогатевшие "граждане" заказали в автосалоне новенькую "Ладу" 12-й модели в "полном фарше". Во время оплаты тюнинга их и задержали.

При обыске у задержанных были изъяты 650 тысяч рублей и несколько граммов героина. В ходе следствия выяснилось еще одно интересное обстоятельство. Помещение фирмы, откуда грабители вынесли сейф, стало для них настоящим "Клондайком", потому что обворовывалось дважды. В первый раз они вынесли оттуда 250 тысяч рублей, и дело о краже до сих пор считалось нераскрытым. Случай с 1,5 миллионами поставил точку в преступной карьере нижегородских жуликов. Участникам группы грозит теперь по 10 лет лишения свободы.

Соб. корр. "Труда" в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников