04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Католическая церковь - единственная богоугодная, считают в Ватикане

Налбандян Зураб
16:37 10 Июля 2007г.
Опубликовано 16:37 10 Июля 2007г.
Католическая церковь - единственная богоугодная, считают в Ватикане

Католическая церковь - это единственная желаемая Христом церковь, говорится в документе ватиканской Конгрегации по делам доктрины веры, опубликованном во вторник Святым Престолом, сообщает РИА"Новости".

"Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, другие церкви - православная и протестантская - не могут претендовать на такое положение" - говорится в распространенном заявлении Святого Престола.

Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, "присутствуют элементы святости и правды", однако у них есть и серьезные "изъяны", в первую очередь потому, что они не признают "главенство Петра". Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.

В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как "признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях". Такого рода "заблуждения" Ватикан характеризует как "ошибочные" и "безосновательные", сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников