10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК завершил подготовку к выборам

Налбандян Зураб
17:23 10 Июля 2007г.
Опубликовано 17:23 10 Июля 2007г.
ЦИК завершил подготовку к выборам

Центральная избирательная комиссия России завершила документальную и юридическую подготовку к предстоящим парламентским и президентским выборам. Об этом сегодня Владимиру Путину сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.

"Из 65 избирательных комиссий переформированы 64", - сказал Чуров. "В августе, - продолжил он, - мы намерены провести тренировки. Начнем с организации модельного участка выборов, который будет создан в самой ЦИК. Затем, в конце месяца проведем совещание с председателями всех избирательных комиссий". Чуров подчеркнул, что никаких трудностей с финансированием нет, сообщает РСН.

6 июля с опережением графика ЦИК завершил принятие всего пакета документов, необходимых для проведения предстоящих парламентских и президентских выборов. Речь идет о разного рода инструкциях, циркулярах, перечнях, которые призваны обеспечить ход избирательного процесса. В частности, уже утверждена форма избирательного бюллетеня, способы его защиты. Общее количество утвержденных документов - 64. Проявленная ЦИК оперативность поможет участникам выборов заблаговременно подготовиться к выборам, считает Владимир Чуров. Он пояснил, что в перспективе предстоит рассмотреть еще 34 документа, которые можно принять лишь после официального старта думской избирательной кампании.

На заседании ЦИК 6 июля утверждались три последних документа из этого пакета. Один призван существенно облегчить кандидатам процесс участия в президентской избирательной кампании. В нем содержится перечень и формы документов, которые необходимо представить в ЦИК на разных стадиях избирательного процесса. По сути он представляет собой "полное собрание" справок, заявлений и других "важных бумаг" и является своего рода "самоучителем" по их правильному заполнению, сообщил глава Центризбиркома, сообщает Вести.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников