07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ни одна контрабанда ни обходится без содействия таможенников

Маковецкий Георгий
17:34 10 Июля 2007г.
Опубликовано 17:34 10 Июля 2007г.
Ни одна контрабанда ни обходится без содействия таможенников

"Ни одна контрабанда не обходится без содействия таможенников", - заявил заместитель прокурора Приморского края Юрий Мельников выступая на международной научно-практической конференции "Проблемы борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и преступностью в дальневосточном регионе" во Владивостоке.

Он отдельно остановился на работе таможенных органов: По его словам, "в 2006 году таможенными органами было возбуждено 200 дел о контрабанде, и в тоже время 53 работника таможни привлечены к уголовной ответственности".

Ни одна контрабанда ни обходится без содействия таможенников: в одних случаях они выступают в качестве пособников, в других - организаторами. В качестве доказательства Юрий Мельников привел дело Гродековской и Хасанской таможен. Один из таможенных работников Владивостокской таможни занимался переоформлением документации на автомобили, заявляя вместо микроавтобусов мелкие грузовики. Представитель Приморской прокуратуры также перечислил дела, связанные с чиновниками муниципальных образований и администрации края, в этом списке оказалось около 10 человек. Как считает Юрий Мельников, роль органов прокуратуры в борьбе с преступностью и коррупцией в Приморском крае возросла, но это еще только начало пути, впереди большая и серьезная работа.

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников