22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А У ВАС ЕСТЬ СЕМЕЙНЫЕ РЕЛИКВИИ?

Кто-то выбрасывает свои старые вещи. А кто-то бережно хранит школьные тетради, вспоминая о том, что было с ним в детстве. А у вас есть семейные реликвии?

Александр Розенбаум, народный артист России:
- Когда приезжаешь на гастроли, то поклонники всегда стремятся найти какие-то корни, свидетельства пребывания твоего или твоих предков на этой земле. Несколько лет назад такие открытия были сделаны в Гомеле. Мой прадед по материнской линии был видным местным предпринимателем, общественным деятелем, хозяином и редактором газеты "Гомельская копейка". Среди семейных раритетов есть и касающиеся этой страницы нашей родословной. Во время гастролей передал местному музею копии старых снимков и открыток, адресованных когда-то прадеду.
Лариса Рубальская, поэт:
- Старые, или, как сейчас говорят, винтажные вещи совершенно меня не трогают. Поэтому у меня нет никаких реликвий, над которыми можно проливать слезы воспоминаний.
Марианна Вертинская, заслуженная артистка России:
- Безусловно, семейные реликвии есть, да иначе быть не могло при отце-легенде Александре Вертинском, русском шансонье. Мы с сестрой Анастасией бережно храним его фотографии, костюмы, в которых он выступал. Особая ценность - белый цветок, с которым он пел на сцене.
Инна Чурикова, народная артистка СССР:
- Мы с мужем Глебом Панфиловым с большим трепетом относимся ко всему, что связано с нашими родителями, родственниками. Наши семейные реликвии - это их фотографии, письма, вещи. В личном архиве у нас хранятся заметки, книги моего свекра. Есть и такие простые вещи, как полотенца и наволочки. Они ценны для меня тем, что перешли по наследству от бабушки Акулины Васильевны. Эти незатейливые вещицы всегда у меня в идеальном порядке - все выстирано и тщательно разглажено. У бабушки было всего три класса образования. Но какая она была мастерица вышивать! Не могу сдержать слезы, когда читаю строчки, вышитые с ошибками на наволочке: "Внучки Иночке с 8 марта"... До сих пор эта простенькая наволочка напоминает мне о детстве, о бабушкиной любви и заботе.
Еще одна бесценная моя реликвия - национальное украинское платье, когда-то подаренное мне Сергеем Параджановым на съемках.
Сергей Колесников, заслуженный артист России, ведущий программы "Фазенда" на Первом канале:
- Своеобразной реликвией для нашей семьи стала фотография из одного немецкого журнала (мне сложно воспроизвести его название), где мы засняты с моей супругой Марией в весьма нетривиальном виде: мы сидим у Белого дома во время путча 1991 года, прошел дождь, и я на палке сушу носок на костре. Мы не спали всю ночь, готовились к химической атаке, а также нашествию танков. Этот журнал нам привез из Германии кто-то из друзей, и фотография нам так понравилась, что мы ее пересняли, увеличили и повесили в рамочке над дверью. С тех пор считаем, что этот "трофей" приносит нам удачу. Также безусловные реликвии - необычные картины моей жены Марии, которые она делает из обыкновенных тряпочек. Одной картине уже лет 20, на ней изображена вся наша семья.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?