05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК "УСЫНОВИТЬ" ЗУБРА?

Мигулина Катерина
Статья «КАК "УСЫНОВИТЬ" ЗУБРА?»
из номера 125 за 10 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 10 Июля 2008г.
- Однажды по телевизору я краем глаза ухватила сюжет о том, что под угрозой исчезновения находятся древние величественные животные - зубры и что у государства не хватает средств на их разведение. Делается ли в настоящее время что-то для спасения поголовья зубров и чем может помочь инициатива частных лиц? Мира Чвалун, Москва.

В настоящее время любой желающий, будь то частное лицо, коммерческая фирма или общественная организация, может "усыновить" современника мамонтов - зубра. В минувшую субботу в Приокско-Террасном заповеднике, где 60 лет назад был создан зубровый питомник, как раз прошло очередное (четвертое) "родительское собрание". "Приемные родители" зубров и бизонов приехали навестить питомцев, покормить их морковкой, некоторые узнали, что у них появились "внуки".
- Проект "Усынови зубра" мы придумали совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) четыре года назад. Тогда госфинансирование сократилось настолько, что над стадом зубров реально нависла угроза голода. К счастью, нам удалось найти выход и изыскать средства на содержание племенного поголовья зубров в питомнике для их дальнейшего расселения и восстановления вольной популяции зубра на охраняемых территориях европейской части России. Первого зубра, Мурзилку, взяли под опеку супруги Виталий Чубий и Елена Коломенская, вскоре к ним присоединился лидер партии "Справедливая России" Сергей Миронов: уже четыре года он заботится о бизонихе Манюне, - рассказал "Труду-7" директор заповедника Михаил Брынских. - Только за последний год "приемных родителей" обрели 21 зубр и два бизона, причем шесть зубров "переусыновлены" на второй год, четыре - на третий и так далее.
"Усыновители" не просто вносят деньги на годовое содержание зубра (45 тысяч рублей), но и получают сертификат об участии в проекте "Усынови зубра", табличку со своим именем на вольере с животным, специальное удостоверение для посещения питомника в течение года, возможность выбрать имя для питомца (с учетом правила племенной книги) и приглашение участвовать в ежегодном "родительском собрании" в заповеднике со специальной программой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников