11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДНОЖКА КРАМНИКУ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 10 Июля 2008г.

Четверо из восьми участников турнира в Дортмунде входили в топ-десятку мирового рейтинга.

Четверо из восьми участников турнира в Дортмунде входили в топ-десятку мирового рейтинга.
Для Владимира Крамника это был последний испытательный полигон перед сентябрьским матчем за мировую корону с Виши Анандом в Бонне. Двойственность ситуации заключалась в том, что он не мог раскрывать секреты своей дебютной подготовки. А будучи "одноруким боксером", на девятую победу в этом традиционно успешном для него турнире он вряд ли надеялся.
Шахматисты высокого уровня, использующие при подготовке к партии компьютер, очень редко попадаются в сети принципиально новых дебютных разработок. Но именно такую "дебютную бомбу" преподнес Найдич в русской партии, которая верой и правдой служит Владимиру Крамнику на протяжении многих лет. Крамник очень долго думал, но не сумел за доской разобраться во всех тонкостях позиции. Еще одну неудачу потерпел Крамник в последнем туре. После многочасовой успешной защиты в партии с Иванчуком он допустил грубый просмотр. Подножка, полученная Владимиром на турнире в Дортмунде, может сослужить ему добрую службу, и он более критично подойдет к своей подготовке к матчу с Анандом. До сих пор игра в матчах была сильной стороной Крамника - вспомним его поединки с Каспаровым, Леко и Топаловым. Дебют Непомнящего на турнире следует признать успешным.
Итоги: 1. П. Леко (Вен) - 4,5 очка из 7; В. Иванчук (Укр), Я. Непомнящий (Рос), Ш. Мамедьяров (Азе), Я. Густафссон (Гер) - по 4; А. Найдич (Гер) - 3,5; В. Крамник (Рос) - 3; Л. ван Вели (Гол) - 1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников