28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Сименс» подтвердила поставку турбин в Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:36 10 Июля 2017г.
Опубликовано 18:36 10 Июля 2017г.

В компании заявили, что оборудование было поставлено в регион «против ее воли»


Германская компания «Сименс» (Siemens) подтвердила информацию о поставке в Крым турбин ее производства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы производителя.

«Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли», - сказано в заявлении компании.

Руководство фирмы намерено обратиться в суд с иском о прекращении поставок. Также будет прекращена работа дочерней компании «Интеравтоматика». Ранее в корпорации поставку турбин в Крым опровергали.

О том, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым в обход санкций, стало известно 5 июля. Тогда сообщалось, что порту Севастополя были выгружены две турбины модели SGT5-2000E. Они предназначены для городской ТЭС.

На следующий день российская компания ВО «Технопромэкспорт», которая строит станции в Крыму, заявила, что приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке.

В Балаклавском районе Севастополя строится «Севастопольская ПГУ-ТЭС». Первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь - той же мощности.


Мнение 11 Июля 2017, 17:33
Врете вы боши. И заткнитесь провокаторы и клеветники..
Гость 11 Июля 2017, 13:16
Необходимо проверять как в германии используется наш газ,нефть,другие ресурсы и продукты,и при случае налагать санкции.
Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.