21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патрушев рассказал об угрозе дестабилизации в Крыму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:08 10 Июля 2018г.
Опубликовано 10:08 10 Июля 2018г.

Она связана «с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины», отметил секретарь Совбеза России


В Крыму сохраняется угроза дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации, которая объясняется политикой властей Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации сохраняются. Они прежде всего связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины и особенно с агрессивной деятельностью украинских националистов, не принимающих волеизъявление народов Крыма о воссоединении с Россией», — сказал Патрушев на совещании в Севастополе.

По словам секретаря Совбеза, деятельность экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) способствует росту в регионе преступлений экстремистского. Кроме того, отметил Патрушев, радикально настроенные лидеры «меджлиса» высказывают из-за рубежа «свою готовность к провокационным действиям, в том числе совершению диверсионно-террористических актов».

«Эти факторы способствуют также росту преступлений террористического характера и экстремистской направленности», - сказал Патрушев, которого цитирует ТАСС.

По его словам, за прошлый и текущий годы прокуратура выявила «более полутора тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, внесено 1200 актов прокурорского реагирования, возбуждено 12 уголовных дел».

Патрушев сообщил также, что повышена антитеррористическая защищенность гидротехнических сооружений, которые модернизируются в Крыму.

«Принят ряд мер, направленных на восстановление качественного состава воды питьевых источников. Начата модернизация водоочистных и гидротехнических сооружений, одновременно повышена их антитеррористическая защищенность», - сказал секретарь Совбеза.

Однако, указал Патрушев, задачи по обеспечению защиты объектов от терактов «решены в Крыму не в полной мере».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?