24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немецкие СМИ обвинили футболистов сборной РФ в применении нашатыря

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:39 10 Июля 2018г.
Опубликовано 10:39 10 Июля 2018г.

Журналисты Bild заявили, что аммиак обладает кратковременным стимулирующим эффектом


Немецкий таблоид Bild обвинил футболистов сборной России в применении нашатырного спирта в матче против команды Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира. Об этом сообщает новостное агентство «Р-Спорт».

В качестве доказательства издание опубликовало фотографии защитника Ильи Кутепова и полузащитника Александра Головина. На снимках запечатлено, как перед выходом на второй тайм встречи они вдыхали что-то находившееся у них в ладонях - предположительно раствор аммиака.

Журналисты Bild заявили, что аммиак обладает кратковременным стимулирующим эффектом. При этом они вспомнили, что аммиак не является препаратом, запрещенным к употреблению Всемирным антидопинговым агентством.

По этому поводу глава медицинской службы сборной России Эдуард Безуглов заявил, что игроки вдыхали «обычный нашатырный спирт».

«Это делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться. Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей - когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость - чтобы прийти в тонус. Просто за счет резкого запаха. Можно сходить в аптеку, купить ватку и нашатырный спирт. Ничего общего с допингом это не имеет», - сказал Безуглов в комментарии изданию «Спорт-Экспресс».

Матч сборных России и Хорватии состоялся 7 июля в Сочи. Россияне уступили в серии послематчевых пенальти и завершили свое выступление на мундиале. В полуфинале Хорватия сыграет с Англией. В другом матче этой стадии турнира встретятся команды Бельгии и Франции.

Bild известен резко негативной позицией по отношению к Москве. Так, журналисты издания злорадствовали, когда российских спортсменов не пустили на Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. «Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России!» — писал тогда Bild.

Кроме того, таблоид объявил бойкот российским олимпийцам. Издание отказалось включать результаты россиян в медальный зачет Игр в Рио. В опубликованной Bild итоговой таблице сразу после третьего места, которое занял Китай, шла ставшая пятой Германия.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?