17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР предложило сажать на пять лет за «левый» техосмотр

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:21 10 Июля 2018г.
Опубликовано 12:21 10 Июля 2018г.

Кроме того, предлагается повысить штрафы для водителей за езду без техосмотра до двух тысяч рублей вместо 800 рублей


За проведение технического осмотра транспортных средств без необходимой аккредитации необходимо ввести уголовную ответственность и наказание до пяти лет лишения свободы. Соответствующие поправки в УК, как сообщает издание «Известия», подготовило Министерство экономического развития РФ.

Ведомство предложило карать работу «липовых» пунктов техосмотра, которые не имеют обязательной аккредитации от Российского союза автостраховщиков. За это Минэкономразвития предлагает штрафовать эти организации на суммы до 300 тысяч рублей. А если деяние было совершено группой лиц или был получен особо крупный доход, должно применяться наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По данным газеты, обновленная версия поправок в УК уже согласована с министерствами транспорта и связи, а также с Ространснадзором и Федеральной антимонопольной службой.

Кроме того, МЭР предложило ввести для тех, кто проводит техосмотр, новые штрафы от пяти тысяч до 10 тысяч рублей. Такое наказание предусматривается за выдачу диагностической карты на неисправную машину или вообще без проведения осмотра. Также предлагается повысить штрафы для водителей за езду без техосмотра до двух тысяч рублей вместо 800 рублей, как планировалось ранее. Нарушение будут регистрировать камеры фото- и видеофиксации. Поскольку автомобиль за короткое время может попасть в зону видимости сразу нескольких камер, разработчики предлагают выписывать штрафы в автоматическом режиме не чаще одного раза в сутки.

«Известия» пишут, что по проектам поправок, подготовленным Минэкономразвития, уже прошли согласительные совещания. Их рассмотрение в правительственной комиссии, намеченное на 9 июля, пока отложили.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?