25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков ответил сенатору из США, сравнившему власть в России с мафией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:38 10 Июля 2018г.
Опубликовано 12:38 10 Июля 2018г.

«Американский политический истеблишмент находится под страшнейшим внутренним русофобским давлением», - отметил пресс-секретарь президента РФ


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление члена сената США Джона Нили Кеннеди, который сравнил российские власти с мафией.

«Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением. Мы это прекрасно понимаем», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

«Конечно, трудно понять подобные слова. Я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор, действительно, был здесь, имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с нашим руководством», - добавил представитель Кремля.

«В России нет политической философии. Это все равно, что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть», - заявил ранее Кеннеди.

При этом он высказал мнение, что президенту России Владимиру Путину нельзя доверять, а министра иностранных дел Сергея Лаврова назвал «задирой».

Ранее Кеннеди пообещал, что США примут в отношении России новые «драконовские» санкции, если Москва снова «вмешается» в выборы в Соединенных Штатах.

«При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это было бы жаль и явно не пошло бы на пользу российским же гражданам», - добавил политик.

Группа американских конгрессменов и сенаторов прибыла в Россию 30 июня. Члены делегации встретились со своими коллегами из Государственной думы и Совета Федерации. Кроме того, делегацию принял глава МИД РФ Сергей Лавров.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?