21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все соленые озера Китая внесли в реестр

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 10 Июля 2018г.
Опубликовано 13:31 10 Июля 2018г.

Информацию о водоемах свели в единую базу данных


В Китае создана база данных о соленых озерах. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Академии наук КНР.

Массив данных содержит сведения о почти тысяче соленых озер по всей стране. База данных содержит более 570 гигабайт информации. В нее вошли данные о площади соленых озер, их типах и экологической среде, а также о преобладающей в их окрестностях погоде и спутниковые фотографии.

В будущем будет создано больше баз данных для предоставления информационных услуг по соленым озерам местным органам власти, отраслям промышленности, связанным с солеными озерами, и широкой общественности.

Цинхайский институт исследования соленых озер китайской Академии наук сообщает, что база данных собирает информацию об окружающей среде, разведке ресурсов, изображения и мультимедийные материалы о соленых озерах по всей стране.

Создание базы данных началось в 2012 году.

Соленые озера в основном находятся в западных регионах Китая. Они располагают неорганическими минеральными ресурсами - такими как калий, литий, бор, рубидий и цезий.

А соленые озера, расположенные на территории городского округа Юньчэн провинции Шаньси на севере КНР, получили название китайского «Мертвого моря». Эти водоемы отличаются необычным цветом фиолетово-красных оттенков. Это явление вызвано наличием водорослей, называемых Dunaliella Salina.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?