В Кремле ждут «политического просветления» Лондона после отставки Джонсона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:59 10 Июля 2018г.
Опубликовано 14:59 10 Июля 2018г.

Место главы МИД Британии занял Джереми Хант – бывший министр здравоохранения


После назначения нового министра иностранных дел Великобритании Москва рассчитывает на «политическое просветление» Лондона в отношениях с Россией. Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, мы можем оценивать министров других стран только исходя из критерия - какой вклад они внесли в развитие и расширение двусторонних отношений этой страны с Россией. К сожалению, этот вклад Бориса Джонсона развитие британо-российских отношений можно оценить как весьма и весьма скромный, если не сказать большего», - сказал Песков.

«Мы ожидаем политического просветления Великобритании на этот счет», - добавил представитель Кремля.

Он напомнил о недавних словах президента России Владимира Путина о том, что, «безусловно, эту страницу (в российско-британских отношениях – TRUD.RU) рано или поздно надо переворачивать».

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании назначен бывший министр здравоохранения Джереми Хант. Борис Джонсон подал в отставку 9 июля. В тот же день уволился министр по делам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис.

Причиной такого решения стали разногласия с главой британского правительства Терезой Мэй по вопросу выхода Соединенного Королевства из Европейского союза. Джонсон является сторонником наиболее невыгодного для Евросоюза сценария Brexit, а Мэй намерена предложить руководству ЕС более мягкие условия. По словам премьера, Лондон предложит Брюсселю создать зону свободной торговли и обозначить перечень промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не подпадут под будущие ограничения.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?