20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Полпред с Уралвагонзавода» вернулся на родное предприятие и стал его главой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:28 10 Июля 2018г.
Опубликовано 19:28 10 Июля 2018г.

Игорь Холманских теперь будет возглавлять совет директоров «Уралвагонзавода» 


Игорь Холманских, который до июня текущего года исполнял должность полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, стал главой совета директоров «Уралвагонзавода».

«Вчера все состоялось, не было неожиданностью, - сообщил по этому поводу Холманских журналистам. – Это были продуманные шаги, заранее было известно», - добавил он, заявив, что «Уралвагонзавод» ему «ближе всего».

От должности полпреда Холманских был освобожден 26 июня, по указу президента РФ Владимира Путина. О своей отставке чиновник узнал, находясь на поминках в Нефтеюганске: там проходило традиционное мероприятие в память о бывшем мэре города Владимире Петухове, погибшем в 1998 году. «Приехав в Югру в статусе высокопоставленного сотрудника администрации президента РФ, он уедет из региона в непонятном статусе», — написало по этому поводу издание Znak.com.

Вместо Холманских помощником президента в УрФО был назначен Николай Цуканов.

Прежде чем получить должность полпреда, Холманских работал на «Уралвагонзаводе» начальником танкового цеха. В 2011 году, принимая участие в программе «Разговор с Владимиром Путиным», представитель предприятия раскритиковал организаторов оппозиционных митингов, проходивших тогда по всей России. Холманских пообещал выйти вместе с рабочими в ответ, и «отстоять свою стабильность». В результате он приобрел известность, и вскоре указом Путина был назначен полпредом в округе. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?