16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума разрешила россиянам совместно распоряжаться имуществом после смерти

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 10 Июля 2018г.
Опубликовано 19:59 10 Июля 2018г.

В настоящее время российское законодательство признает только завещания, составленные одним лицом 


Госдума приняла в третьем чтении законопроект о совместном завещании, который позволяет супругам совместно распоряжаться так же совместно нажитым имуществом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

Поправки, вносимые в Гражданский кодекс, позволяют супругам по обоюдному согласию завещать свое имущество любому лицу, наделять и лишать доли наследников и распределять имущество между ними. Однако при этом государство может признать завещание не имеющим силу. Это может произойти, если супруги находятся в разводе, или же их брак признан недействительным. Кроме того, завещание может быть оспорено, если будет доказано, что оно нарушает права третьих лиц.

В настоящее время российские законы признают лишь завещания, составленные одним лицом. В результате наследственные права передаются по цепочке родственников. Иными словами, один из супругов должен завещать свою долю имущества другому, а уже тот – написать завещание на имя кого-то из более молодых членов семьи. По мнению депутатов, принятие новой нормы позволит упростить процедуру и снизит количество конфликтов, связанных с наследованием имущества. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?