В Кремле назвали преждевременным возобновление авиасообщения с Грузией

Фото: globallookpress.com
13:59 10 Июля 2019г.
Опубликовано 13:59 10 Июля 2019г.

Днем ранее Владимир Путин высказался против введения дополнительных санкций против грузинских виноделов и производителей минеральной воды 


Российское руководство следит за ситуацией в Грузии и надеется на улучшение отношений с этой страной, однако пока говорить о возобновлении авиасообщения с республикой преждевременно. Об этом в среду, 10 июля журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Разумеется, нельзя исключать возобновления полётов. И, конечно же, мы надеемся, что рано или поздно это произойдёт. Но сейчас пока, безусловно, с учётом такой сильной поляризации, причём с экстремистскими оттенками, грузинского общества и антироссийскими и русофобскими проявлениями существует объективная опасность нахождения в Грузии большого количества российских туристов», – приводит его слова RT.

При этом Песков отметил, что запрет на авиаперелеты был «абсолютно вынужденной мерой». Изменение российской политики, по его словам, возможно только при изменении ситуации внутри республики.

«Ситуация будет постоянно мониториться. И как только появятся признаки того, что ситуация в Грузии нормализовалась и малейшая угроза для российских туристов, проистекающая из таких русофобских проявлений, исчезла, вот тогда будет время уже анализа и принятия каких-то других решений. Пока об этом говорить преждевременно», – считает представитель Кремля.

В минувший вторник депутаты Госдумы приняли обращение к правительству России, в котором предложили ввести дополнительные санкции против Грузии, в частности – ввести эмбарго на поставку грузинских вин и минеральной воды, а также ограничить переводы денежных средств в эту страну. Однако президент РФ Владимир Путин высказался против этой инициативы. На фоне такого заявления возникли предположения, что Кремль готов отменить запрет на авиаперелеты в Грузию, который вступил в силу с 8 июля. Мера была введена в ответ на вспышку русофобских настроений и обвинение России в «оккупации» республики со стороны грузинских СМИ и политиков. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?