Россияне оказались одной из самых «перерабатывающих» наций Европы

Фото: globallookpress.com
14:29 10 Июля 2019г.
Опубликовано 14:29 10 Июля 2019г.

64% наших сограждан трудятся на выходных, по вечерам и ночами; при этом компенсаций за сверхурочные добиваются только треть сотрудников 


Две трети россиян регулярно трудятся сверх нормы, не получая за это дополнительную оплату. Об этом в среду, 10 июля сообщили специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ).

Согласно результатам исследования, которые опубликовал «Коммерсантъ», Россия занимает 4-е место в группе европейских стран с наибольшей распространенностью нестандартных трудовых графиков. В этом списке нас обгоняют жители Хорватии, Греции и Польши. Примечательно, что эти же страны традиционно «славятся» самыми низкими зарплатами.

64% наших сограждан вынуждены работать в выходные дни, а также в ночное и вечернее время. При этом компенсаций за сверхурочные удается добиться только трети сотрудников. Также, как отмечают авторы исследования, доля россиян, трудящихся сверхурочно, может оказаться значительно выше, поскольку исследование проводилось лишь среди граждан, имеющих официальные места работы, не включая фрилансеров и россиян с «черными» заработками.

Что касается самых «дисциплинированных» стран в плане соблюдения трудовых графиков, то исправнее всего их придерживаются в Израиле и Нидерландах. Там в нерабочее время приходится трудиться 44 и 49% работников, соответственно. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?