Путин призвал гарантировать России технологический суверенитет

Выступление Путина на церемонии обмена соглашениями о намерениях между кабмином и госкорпорациями с целью развития высокотехнологичных направлений. Фото: http://kremlin.ru
16:59 10 Июля 2019г.
Опубликовано 16:59 10 Июля 2019г.

По словам президента, правительство и госкорпорации должны перейти от стадии подписания протоколов о намерениях к получению конкретных результатов 


Президент России Владимир Путин убежден, что нашей стране необходимо гарантировать свой технологический суверенитет, поскольку в мире развернулась глобальная конкуренция за обладание соответствующими компетенциями. Таким образом глава государства отреагировал на сообщение о том, что кабмин и госкорпорации подписали соглашение о развитии высоких технологий.

По словам президента, ему хорошо известно, что меморандумы и протоколы являются всего лишь предварительными документами. «В нашем случае – совершенно другая история, нам некогда принюхиваться к теме, к проблеме, нужно работать прямо сейчас», – приводит его слова ТАСС.

Также Путин отметил, что подписанты соглашений давно и хорошо друг другу знакомы, и, в общем, работают на одну цель.

«Собственно говоря, тут придумывать ничего не нужно, все понятно для вас с обеих сторон. Поэтому рассчитываю на то, что карты картами, бухгалтерия бухгалтерией, а работа должна быть развернута прямо сейчас, без остановки, – сказал президент. – У нас есть реальные шансы продвинуться по всем этим важнейшим направлениям. Это не пустые слова, не болтовня! У нас для этого все есть: и школа хорошая, и мозги вправлены хорошо, начиная с детства в спецшколах», - добавил он.

Владимир Путин не в первый раз призывает своих подчиненных добиваться реальных результатов, а не создавать красивую отчетность. «Нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать или писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека», – заявлял глава государства в ноябре 2018 года. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?