Медведев назвал два варианта сохранения газового транзита через Украину

Фото: http://government.ru
18:28 10 Июля 2019г.
Опубликовано 18:28 10 Июля 2019г.

Действующее соглашение по газу между Москвой и Киевом истекает в конце года, а новое до сих пор не подписано 


Глава российского правительства Дмитрий Медведев в среду, 10 июля встретился с сопредседателями украинский партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В ходе этой встречи российский премьер заявил, что есть два решения вопроса о сохранении транзита российского газа через Украину.

«Один из них – самый простой: это сохранение действия тех контрактов, которые существуют, на некоторое время», - приводит его слова «Интерфакс». Другим вариантом, по словам Медведева, может стать создание консорциума. В целом же к этим вопросам, добавил он, украинские власти смогут вернуться после выборов в Верховную Раду.

В ответ сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что есть возможность к началу августа подписать контракт с «Газпромом» на прямую поставку на Украину российского газа. В результате такого шага, как отметил Бойко, стоимость газа для украинской экономики значительно снизится.

Ранее, 8 июля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев рассчитывает достичь соглашения с Россией по газовому транзиту в сентябре этого года. Контракт, действующий между Москвой и Киевом в настоящее время, истекает в конце 2019 года; новое же соглашение до сих пор не подписано. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?