Губернатор Хабаровского края не признал вину в организации убийств

Сергей Фургал. Фото: © sledcom.ru, globallookpress.com
09:58 10 Июля 2020г.
Опубликовано 09:58 10 Июля 2020г.

Сергей Фургал находится в следственном изоляторе в Москве, при этом он не выглядит подавленным 


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину в организации убийств предпринимателей. Об этом журналистам сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

«Виновным себя Фургал не признает», – приводит его слова агентство «Интерфакс». Также Мельников отметил, что настроение у политика спокойное, подавленным он не выглядит.

«Ожидал много чего, но не так жестко», – отметил Мельников. Он уточнил, что в настоящее время Фургал содержится в следственном изоляторе ИВС-1 ГУМВД России по Москве, расположенном на Петровке.

Известно, что СКР уже предъявил губернатору обвинение в организации убийств и покушения. Фургала допросили в качестве подозреваемого.

Задержание главы Хабаровского края провели накануне сотрудники СКР. По версии правоохранителей, жертвами преступлений, к которым причастен Фургал стали бизнесмены, которые, возможно, с ним конкурировали. После задержания губернатор был отправлен в Москву.

Задержание политика, являвшегося членом партии ЛДПР, вызвало гнев и возмущение у лидера российских либерал-демократов Владимира Жириновского. Он заявил, что не станет исключать опального губернатора из партии и пригрозил, что вся фракция ЛДПР в Госдуме сложит с себя полномочия в знак протеста против этого дела.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать поспешных выводов и заявил, что все обвинения против хабаровского губернатора следственным органам придется доказывать в суде. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.