Россиянка две недели выживала в тундре, питаясь растениями

Чукотка. Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
14:28 10 Июля 2020г.
Опубликовано 14:28 10 Июля 2020г.

Женщину удалось спасти только благодаря счастливому стечению обстоятельств 


Сотрудники российского национального парка «Берингия», расположенного на Чукотке, спасли женщину, которая сумела полмесяца выжить в тундре без запасов продовольствия и снаряжения.

«В бухте Румилет вдали от дорог и населенных пунктов сотрудники парка в бинокль заметили движущуюся точку. Сначала показалось — зверь, но при ближайшем рассмотрении поняли — человек. Силуэт женский, движется очень медленно, еле-еле. Оказалось, что это пропавшая без вести более двух недель назад 35-летняя жительница села Янракыннот. Женщина очень ослабла, все это время она шла одна по тундре, по её словам, питалась растениями», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой нацпарка.

Сотрудники парка отметили, что расстояние от места, где была найдена женщина, до ближайшего населенного пункта составляет около 20 километров. «К счастью, они оказались в нужное время в нужном месте — неизвестно, сколько женщина смогла бы ещё пройти», – отметили специалисты. После обнаружения жительница Чукотки была доставлена в полицейский участок посёлка Провидения.

Нацпарк «Берингия» был учрежден в 2013 году. Он включает в себя крайнюю восточную точку России – мыс Дежнёва и побережье Берингова пролива. В экологическом плане он является своеобразным миграционным коридором птиц, морских и животных из разных точек планеты. В парке обитают бурые и белые медведи, якутский снежный баран, полярные волки. В акватории нацпарка также отмечено присутствие десяти видов китообразных, а на побережье водятся тихоокеанские моржи и несколько видов тюленей. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?