11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ОТОЙТИ ПОДАЛЬШЕ

Как уберечься от теракта? Что делать обыкновенному человеку, если у него возникнут неприятные

Как уберечься от теракта? Что делать обыкновенному человеку, если у него возникнут неприятные подозрения? Вот какие советы на этот счет дает представитель УФСБ по Москве и области Андрей Костромин:
- Самое первое и главное правило - ни в коем случае не прикасаться к подозрительному предмету, будь это пакет с торчащими проводами, "дипломат" в неположенном месте и т.д.
Повторяю: ни в коем случае! Ваши первые действия - найти любого милиционера, который окажется поблизости, и сообщить ему. После чего не подходить к тому месту - лучше убраться подальше. Сотрудник милиции знает, что тут нужно делать. Если это произошло в метро - можно обратиться и к сотруднику метрополитена.
Родители обязательно должны ознакомить своих детей с этими элементарными мерами безопасности. О том же нелишне будет напомнить пожилым людям. Во многих странах, где существует угроза терроризма, разумное поведение граждан спасло немало жизней. А потому не стоит пренебрегать как будто бы элементарными вещами.
А для тех, кто располагает любыми сведениями о возможном теракте или об уже случившемся, существует специальный телефон доверия УФСБ по Москве и области: 925-28-19.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников