10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО - ПЕЩЕРНЫЙ ВАНДАЛИЗМ

Спирина Надежда
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

Леонид Линник, и.о. генерального директора МНТК "Микрохирургия глаза имени Святослава

Леонид Линник, и.о. генерального директора МНТК "Микрохирургия глаза имени Святослава Федорова", академик:
- Прогремевший на Пушкинской площади взрыв иначе, как пещерным вандализмом, не назовешь. К сожалению, у меня пока нет информации о жертвах, получивших в результате этого жестокого, бессмысленного бандитизма травмы глаз. Поэтому позвольте через вашу газету заверить таких травмированных, что лучшие специалисты нашего института и я сам примем участие в оказании им всей необходимой помощи.
Раз мы оказались в ситуации, когда взрывы, убийства становятся, к великому несчастью, частью нашего бытия, то надо прежде всего думать о безопасности людей. И это первостепенная задача не только наших правоохранителей, но и самих граждан. Есть еще одно настораживающее меня обстоятельство: скоропалительность некоторых выводов о причинах и "авторах" взрыва. На мой взгляд, в обществе, и без того накаленном трагедией, нельзя без тщательного, скрупулезно проведенного расследования, озвучивать непроверенные версии.
Александр Збруев, народный артист РФ:
- То, что произошло, - чудовищно. Взрыв, гибель людей, шок, который испытали не только те, кто находился в эпицентре события... Мне непонятно: почему повышенная бдительность правоохранительных органов проявляется только после ЧП? А потом опять чутье теряют. Да и мы сами как-то очень уж быстро забываем о прежних взрывах, о мертвых, об опасности. А расслабляться, выходит, нельзя. Было бы здорово, если бы преступников поймали, - так, наверное, каждый из нас думает.
Владимир Коновалов, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, кандидат философских наук:
- Казакам, всегда верой и правдой служившим России, больно слышать о взрывах, терактах, которые гремят по всей стране. Тем больнее осознавать, что чья-то варварская рука поднялась на святая святых - Москву. Кубанское казачество всем сердцем с москвичами, с теми, кто пережил этот подлый взрыв, получил ранения, переживает гибель близких. Мы готовы оказать материальную и моральную помощь: уже сегодня у нас немало казаков изъявили волю сдать свою кровь тем, кто попал в результате теракта на больничную койку.
Людмила Зыкина, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии, Герой Соцтруда:
- Приношу свои соболезнования моим дорогим москвичам, тем, у кого погибли, искалечены родные и близкие, друзья и знакомые. Это - моя сердечная боль, с которой трудно совладать. На Пушкинской площади в тот страшный миг оказались, пусть не по крови, но тем не менее родные и близкие мне люди. Страшно думать, что есть в нашем мире те, кому не дорога чужая жизнь, кто без угрызений совести, без боязни греха и Божьей кары способен прервать ее.
Мы - государство многонациональное, мы всегда были и останемся таковыми. Вот почему я одинаково близко воспринимаю горе и радость украинца ли, казаха, белоруса, чеченца. Нет такого народа, такой национальности, которых бы русские люди не пригрели теплотой своей души, своим горячим участием, пониманием. Так что же случилось с нами, мои братья и сестры? Когда же мы остановим распри, вновь заживем в дружбе, как было всегда? Протяните друг другу руки...
Николай МУХИН, заместитель начальника ракетных войск и артиллерии, генерал-лейтенант:
- Все случившееся на Пушкинской площади говорит о том, что это был запланированный террористический акт. И подробности, о которых вспоминают очевидцы, - тому подтверждение. Не получилось у бандитов 6 августа "отметить" обещанным крупномасштабным актом террора, так хотя бы вот так варварски решили напомнить о себе. До боли сердечной жаль невинных людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников