05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ПО КРОВИ

Фокина Нина
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

Трагедия на Пушкинской площади сделала свое черное дело: многие москвичи вчера предпочли

Трагедия на Пушкинской площади сделала свое черное дело: многие москвичи вчера предпочли остаться дома. По заметно опустевшим улицам столицы редакционная машина в считанные минуты домчалась до Института скорой помощи имени Склифосовского. И лишь оказавшись у отделения по переливанию крови, мы поняли, что по-прежнему сильнее страха у москвичей желание помочь людям, попавшим в беду. На площади перед вторым корпусом стояла длиннющая очередь доноров.
- В пять утра я проснулся от мысли, что надо срочно сдать кровь, - говорит 22-летний Алексей Тардасов, рабочий авиазавода. - Метро открылось, и я поехал.
Василий Милосердов - оператор Очаковского пивзавода и Павел Рожков - работник охраны одной из фирм пришли сюда прямо с ночной смены. Рядом с ними в очереди стоят такие же молодые ребята. Следователю милиции Александру Королю 20 лет, Сергею Мухаметову - 19, он только что зачислен на географический факультет МГУ. Рассуждает так:
- Даже если народа много, все равно моя кровь кому-нибудь пригодится. Да и жизнь наша непредсказуема, не дай Бог, что случится, кто-то потом и нас выручит.
Елизавета Городничина оказалась в такой ситуации второй раз. Первый раз сдавала кровь в 1978 году, когда во время отдыха в Сочи там столкнулись поезда.
Как сообщил профессор Валерий Хватов, первые добровольцы появились еще в два часа ночи. К половине одиннадцатого утра здесь поделились кровью с пострадавшими более 80 человек.
Врач-трансфузиолог Леонид Шрамко, работающий на приеме крови, заметил, что во время прошлых взрывов в столице такого количества добровольцев-доноров не было. Наверное, в самом деле общие беды делают людей отзывчивее.
P.S. Адреса приема крови: Большая Сухаревская площадь, 3, Институт им. Склифосовского, ул. Поликарпова, 14, городская станция переливания крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников