08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРЕ В СОЧИ НАПОМИНАЕТ КЕФАЛЕВУЮ УХУ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

В Сочи установлен абсолютный температурный рекорд за более чем столетнюю историю наблюдения за

В Сочи установлен абсолютный температурный рекорд за более чем столетнюю историю наблюдения за погодой. В один из недавних дней была зафиксирована температура воздуха плюс 39,9 градуса. И это в тени! А на солнце термометры зашкаливали на отметках выше 50 градусов. Среднемесячная температура августа, возможно, также станет в Сочи рекордной. Синоптики предполагают, что небывалый зной продержится здесь до конца лета.
Морская вода у берегов города-курорта прогрелась до плюс 28 градусов. Кстати, недавно отдыхающие наблюдали необычное явление. На нескольких пляжах на мелководье вынесло косяки молоди кефали. Рыба от недостатка кислорода в воде была вялой и почти не реагировала на людей. Гости курорта так и купались - в кефалевой "ухе".
Конечно, жара не могла не сказаться на состоянии здоровья тех, кто за этим здоровьем в Сочи и приехал. Число вызовов бригад "скорой" увеличилось вдвое, и ежедневно медикам приходится оказывать помощь более чем 700 отдыхающим. Люди страдают в основном от солнечных ожогов и тепловых ударов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников