09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН СОБИРАЛСЯ ЖИТЬ ДОЛГО

Вчера на даче у народного артиста России Анатолия Ромашина произошла настоящая трагедия. Ее

Вчера на даче у народного артиста России Анатолия Ромашина произошла настоящая трагедия. Ее хозяин, постоянно занимающийся благоустройством собственного загородного дома, выстроенного им лично, решил спилить бензопилой старое огромное дерево, которое, упав, придавило его насмерть.
Эта весть повергла всех в шок, особенно тех, кто лично знал Анатолия Владимировича. Только позавчера он вместе с Львом Дуровым возвращался с кинофестиваля в Туапсе, смеялся и шутил в самолете, автобусе, рассказывал о своем четырехлетнем сынишке, которого безумно любил, как и свою молодую жену, актрису театра Луны Юлию Оррен, где он работал последние 8 лет. До этого он играл в "Маяковке", куда пришел после окончания школы-студии МХАТ в 1959 году и где переиграл едва ли не все роли классического репертуара.
Многим был непонятен этот "неравный брак" знаменитого артиста (в январе ему исполнилось 69 лет) и молодой дебютантки. По этому поводу ходило немало разговоров, сплетен, но это не мешало лауреату Государственной премии оставаться очень счастливым человеком.
Несмотря на то, что новых предложений от кинорежиссеров поступало все меньше (а Ромашин сыграл в 40 фильмах, среди них памятные всем "Агония", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Грачи", "Освобождение"), Анатолий Владимирович не терял творческую форму, продолжая выступать в спектаклях Сергея Проханова, на концертах, много ездил по стране со своими творческими вечерами. Он хотел создать комфортные условия жизни для своей молодой жены и маленького сынишки, а потому старался как можно больше заработать.
Теперь это, увы, осталось в прошлом. В пятницу в 11 часов друзья и коллеги Анатолия Владимировича соберутся на панихиду в Доме актера, а потом проводят его на Ваганьковское кладбище, где он будет похоронен рядом с недавно покинувшими нас актерами Евгением Дворжецким и Аллой Балтер. В жизни и творчестве они были разными людьми. Теперь их объединит вечность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников