05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕГИОНАЛЫ СОБЕРУТСЯ В МОСКВЕ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

Профессионалы телевидения России, стран СНГ и Балтии соберутся в Москве 26 сентября, когда

Профессионалы телевидения России, стран СНГ и Балтии соберутся в Москве 26 сентября, когда здесь откроется третий Евразийский телефорум. Как и другие подобные мероприятия, он призван содействовать формированию открытого информационного пространства, обмену телепродукцией, сотрудничеству телевещателей государств ближнего и дальнего зарубежья.
Как всегда, на телефоруме состоится конкурс телевизионных фильмов и программ, достоинство которых жюри будет оценивать по 13 категориям. По отдельным номинациям будут соревноваться, например, краеведческая, фольклорная, развлекательная, авторская, детская и спортивная программы, социальный репортаж, телепортрет, фильмы о становлении гражданского общества, защите прав человека и на военно-патриотическую тему. Кроме того, в конкурсе участвуют работы теледизайнеров, а также те, которые вошли в категорию "Юбилеи года - вехи культуры". Одновременно запланировано провести спецпоказ главных информационных программ за первую неделю сентября телеканалов стран СНГ и Балтии, телерынок, выставку профессионального теле- и радиооборудования. Для программных директоров каналов пройдет специальный семинар, менеджерам будет предложено поучаствовать в "круглом столе", посвященном проекту закона "Об основах экономических отношений в сфере массовой информации" и вопросам авторского права. Помимо этих мероприятий, пройдут мастер-классы и презентации нескольких новых телепроектов.
Жюри нынешнего конкурса возглавит видный телевизионщик Олег Попцов, который уверен, что телефорум - это "еще один шаг для того, чтобы укрепить авторитет фундаментального профессионализма в области телевидения". В этом году на телефоруме будут объявлены итоги первого Всероссийского конкурса региональной печати "Пресса о телевидении", в жюри которого вошел редактор "Труда" по отделу культуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников