03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СО СВОЕЙ КЛУМБОЙ В КНИГУ ГИННЕССА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

Шедевр садоводческого искусства - гигантская клумба, общая площадь которой составляет свыше

Шедевр садоводческого искусства - гигантская клумба, общая площадь которой составляет свыше трех тысяч квадратных метров, раскинулась перед центральным стадионом "Лужники". Тематически она посвящена началу нового века. Флористы создали из камней, песка, 35 видов растений и причудливых металлических изделий великолепный рисунок. Луч света падает на стеклянную призму и выходит из нее всеми цветами радуги. Клумба уже занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
Еще более любопытные подробности можно увидеть, приблизившись к цветнику. В центре композиции возвышается металлическая пирамида, на которой висят колокольчики с японскими иероглифами. Ближе к Москве-реке располагается так называемый Сад ароматов. Днем от него исходит запах, похожий на аромат сирени. Так пахнут цветы алисум. А ночью - распространяется специфичное благоухание табачных растений.
- Мы посвятили эту композицию наступающему веку,- рассказала корреспонденту "Труда" начальник службы озеленения стадиона "Лужники" Мария Великотная.-Мы предполагаем, что оно будет такое же многоцветное, как радужный луч, выходящий из призмы. Оттенки красного цвета передают сальвия, бархатцы, петунья, герань, канны, метельчатая и гребенчатая целлозии. До сих пор мучаемся над названием своего произведения. Я предлагаю вариант "Призма вечности". А мои коллеги-"Призма эволюции". Символы вечности- камни (Сад камней располагается ближе к центру клумбы) и ветер (о его присутствии напоминает звон колокольчиков). Большинство растений доступны садоводам-любителям и стоят недорого. Я обычно рассказываю всем желающим, где и за какую цену их можно приобрести. Многих посетителей заинтересовало то, как мы, например, используем каменную крошку. Обсыпав ею многолетнее растение, можно надолго избавиться от сорняков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников