23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СО СВОЕЙ КЛУМБОЙ В КНИГУ ГИННЕССА

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

Шедевр садоводческого искусства - гигантская клумба, общая площадь которой составляет свыше

Шедевр садоводческого искусства - гигантская клумба, общая площадь которой составляет свыше трех тысяч квадратных метров, раскинулась перед центральным стадионом "Лужники". Тематически она посвящена началу нового века. Флористы создали из камней, песка, 35 видов растений и причудливых металлических изделий великолепный рисунок. Луч света падает на стеклянную призму и выходит из нее всеми цветами радуги. Клумба уже занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
Еще более любопытные подробности можно увидеть, приблизившись к цветнику. В центре композиции возвышается металлическая пирамида, на которой висят колокольчики с японскими иероглифами. Ближе к Москве-реке располагается так называемый Сад ароматов. Днем от него исходит запах, похожий на аромат сирени. Так пахнут цветы алисум. А ночью - распространяется специфичное благоухание табачных растений.
- Мы посвятили эту композицию наступающему веку,- рассказала корреспонденту "Труда" начальник службы озеленения стадиона "Лужники" Мария Великотная.-Мы предполагаем, что оно будет такое же многоцветное, как радужный луч, выходящий из призмы. Оттенки красного цвета передают сальвия, бархатцы, петунья, герань, канны, метельчатая и гребенчатая целлозии. До сих пор мучаемся над названием своего произведения. Я предлагаю вариант "Призма вечности". А мои коллеги-"Призма эволюции". Символы вечности- камни (Сад камней располагается ближе к центру клумбы) и ветер (о его присутствии напоминает звон колокольчиков). Большинство растений доступны садоводам-любителям и стоят недорого. Я обычно рассказываю всем желающим, где и за какую цену их можно приобрести. Многих посетителей заинтересовало то, как мы, например, используем каменную крошку. Обсыпав ею многолетнее растение, можно надолго избавиться от сорняков.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?