07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЭИК - ЛУЧШАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Сенаторов Алексей
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.
Уникальная технология коррекция зрения разработана в известной московской клинике "Новый взгляд". Технология РЭИК (рефракционно-корригирующая эксимерлазерная интрастромальная кераэктомия) впервые в мировой практике предоставляет возможность безопасной коррекции зрения: риск при ее использовании действительно сведен практически к нулю. Рассказать о новой методике я попросил ее автора, главного врача "Нового взгляда", профессора, доктора медицинских наук В.В. Куренкова.

- Вячеслав Владимирович, чем технология РЭИК отличается от традиционных?
- Методика нового поколения РЭИК, применяемая в нашей практике, позволила снизить риск и повысить надежность операции, проводимой по общепринятой методике, более чем в 10 раз. А это значит, что для наших пациентов работают только лучшие специалисты на надежном оборудовании и с помощью передовой технологии РЭИК.
- Где еще используется методика РЭИК?
- Пока только в нашей клинике, но интерес к новой технологии уже имеется, есть и заявки на приобретение патента. Кстати, первая была из США. Но мы не спешим ее распространить, хотя это выгодно с материальной стороны. Дело не в деньгах, а в чистоте исполнения и репутации новой операции.
- Вячеслав Владимирович, какие советы вы можете дать при выборе офтальмологической клиники?
- Первое, что бросается в глаза, - это стоимость той или иной медицинской услуги - показатель очень информативный. Ведь для того, чтобы операция или другое лечение было на уровне экстракласса, надо затратить достаточно много средств. Я не думаю, что найдутся желающие, чтобы экономили именно на их здоровье. Поэтому в погоне за экономией денежных средств не забывайте, что деньги - не самая страшная потеря. Особое значение при выборе клиники имеют качество послеоперационного сопровождения, большой опыт работы, ученые степени, научные труды и другие атрибуты высокой квалификации специалистов.
- Что вы можете сказать о своей клинике?
- Я не очень люблю расхваливать собственную клинику. Лучше, если за меня скажут конкретные цифры. С 1996 года мы провели более 50 тысяч уникальных операций при близорукости, дальнозоркости и астигматизме. Этот опыт, накопленный в одних руках, поверьте, не имеет аналогов в мировой офтальмологии. Но дело даже не в нем, а в качестве нашей работы. Да, у нас чудесное оборудование (все по последнему слову медицинской науки и техники, но главное - высококвалифицированные специалисты, которые безопасно для пациента применяют это оборудование для достижения наивысшего результата. Интеллектуальную собственность клиники составляют более 21 патента на изобретения, свыше 300 научных работ, на научно-практическом материале, связанном с нашей деятельностью и нашими разработками, защищены 12 диссертаций.
- Вы называете себя московской клиникой. По законодательству так официально называть себя могут очень немногие клиники.
- Дело в том, что мы первыми из всех негосударственных лечебных учреждений столицы за проделанную научную работу и успехи в лечении пациентов получили от правительства Москвы сверхпочетный документ - "Разрешение N 00026... на использование наименования "Москва" и производных от него словосочетаний в наименовании организаций, на печати, на бланках и в рекламных объявлениях".
Итак, "Новый взгляд" еще раз наглядно подтвердил свое лидерство не только среди российских, но и мировых офтальмологических центров. Будем надеяться, что его врачи с помощью новейшей операции РЭИК и впредь будут возвращать своим пациентам новый взгляд на мир - взгляд без очков и контактных линз, тот самый, который был изначально задуман природой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников