25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫРОСЛА РЕПКА БОЛЬШАЯ-ПРЕБОЛЬШАЯ

Репа - древнейшая овощная культура, до появления картофеля она была на Руси одним из основных

Репа - древнейшая овощная культура, до появления картофеля она была на Руси одним из основных продуктов питания. Репа содержит белки и сахара, жиры и углеводы, эфирные масла и клетчатку, аминокислоты и витамины. Например, витамина С в репе в два раза больше, чем в лимоне. Совсем недавно в ней обнаружили сульфорофан - очень ценное вещество, позволяющее зачислить репу в разряд противораковых продуктов питания.
* * *
Репу вымыть, очистить от кожуры (очень тонко), в середине сделать углубление-чашечку, заполнить его начинкой. Фаршированную репу уложить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запекать в нагретой до 20 градусов духовке 25-30 минут. Подавать в горячем виде. Начинка для репы: сыр - 200 г, укроп - 30 г, петрушка или сельдерей - 30 г, сметана - 100 г. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Все перемешать, добавив сметану. Для начинки вместо сыра можно использовать брынзу.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?