05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА Г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО


Статья «НА ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА Г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТАТЬЯНА ИВАНОВНА БОДРОВА.»
из номера 147 за 10 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
"Часто на пальцах рук ломаются ногти. Что мне делать?
Анна П.,

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
"Часто на пальцах рук ломаются ногти. Что мне делать?
Анна П., Тучково".
В последнее время у многих женщин стали ломаться ногти. Это является следствием применения различных современных моющих средств. Ногти становятся не только ломкими и хрупкими, но даже расслаиваются. Делать ванночки из растительного масла комнатной температуры или подогретого оливкового с добавлением нескольких капель йода. Подержите в масле минут 15 кончики пальцев и на время откажитесь от лака, а также от жидкости для его снятия. Чтобы укрепить ногти, обогатите пищу витаминами А и Д, белками и кальцием. Ешьте больше сливочного масла, мяса, творога, молока и рыбы. А главное - при пользовании чистящими пастами и стиральными порошками не забывайте про резиновые перчатки.
МАСКА, КОТОРУЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ
"Случается, что нужно выглядеть непременно красивой и привлекательной. А в это время лицо бывает бледным и очень уставшим. Что можно сделать в таких случаях?
Ольга П., Москва".
Лицо будет свежим и привлекательным, если нанести на него маску, приготовленную следующим образом. Возьмите 1 антоновское яблоко и потрите его на пластмассовой терке. Добавьте в эту кашицу мед на кончике ножа, полчайной ложки сметаны и несколько капель оливкового или растительного масла. Если у вас не окажется меда или же на него есть аллергия, то можно обойтись и без него. Полученную массу перемешайте пальцем и нанесите на лицо. Полежите с маской в течение 20-30 минут в расслабленном состоянии, а затем смойте теплой водой. После этого нанесите дневной крем. Хорошо тонизирует кожу лица и маска с манной кашей. Для этого возьмите полстакана теплой каши и добавьте к ней полчайной ложки соли, 2 желтка, 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки оливкового масла. К полученной массе добавьте еще такое же количество сока каких-нибудь овощей или фруктов, какие имеются по сезону. Это может быть и сок капусты, и сок яблок. Перемешайте все до консистенции густого крема и нанесите на лицо на 30 минут. Потом смойте теплой водой и смажьте лицо дневным кремом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников