18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТЫ В МОРЕ МУЗЫКИ
Торговля "пиратской" музыкальной продукцией выросла в гигантский

ПИРАТЫ В МОРЕ МУЗЫКИ
Торговля "пиратской" музыкальной продукцией выросла в гигантский бизнес - в мире за год продаются 500 млн. копий компакт-дисков на сумму 4 млрд. долларов. Такие данные приводит Международная федерация фонографической индустрии (МФФИ). От 65 до 70 проц. нелегального бизнеса контролирует организованная преступность. Первое место по торговле "пиратской" продукцией занимают страны юго-восточной части Азии. В Китае, например, в прошлом году 90 проц. всех проданных компакт-дисков были изготовлены подпольно. А в России, по данным МФФИ, подпольная музыкальная продукция в том же году охватила 75 проц. общего объема продаж. В минувшем году было возбуждено до 100 международных расследований в отношении нелегальных компаний звукозаписей. Но "пиратский" рынок от этого не очень пострадал. Огромный ущерб по-прежнему наносится музыкантам и государству. МФФИ призывает все страны резко ужесточить законодательство против музыкального "пиратства".
ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА ДОЛЛАР
К 12-летнему возрасту половина юных американцев успевают где-то поработать, а к 15 годам пропорция достигает двух третей, свидетельствует министерство труда США. Конечно, в стране существует обязательное среднее образование, 15-летние тоже ходят в школу, а подрабатывают все они в свободное от учебы время. Подростки от 15 до 17 лет в среднем трудятся по 17 часов в неделю, а летом - по 28 часов. В основном подростки работают поварами, кухонной обслугой, уборщиками, а девочки - кассиршами, официантками, а то и секретаршами. Детей до 14 лет закон запрещает брать на работу, но они могут "подрабатывать", например, занимаясь с соседскими детьми или убирая в соседних дворах. Тем, кто достиг 14 - 15-летнего возраста, уже разрешается трудиться в поле или розничной торговле, но рабочая неделя строго ограничивается. Мало кто из подростков зарабатывает для пополнения семейного бюджета. Чаще деньги тратят на кино или кроссовки, а то и откладывают на мотоцикл или даже на колледж.
ШКОЛА ЖЕН
Сельхозтехникум в польском городе Турковице осуществил подлинный прорыв в системе женского образования: второй год подряд он выпускает дипломированных специалистов нового профиля - домохозяек. Двухлетняя программа техникума чрезвычайно насыщена теоретическими и практическими предметами: как кормить семью и планировать ее бюджет, как обустроить жилье, как беречь здоровье и оказывать медицинскую помощь заболевшим, как соблюдать гигиену, как обшивать членов семьи. Поскольку техникум все-таки сельский, то соискательниц диплома выводят на занятия в поле копать картошку, обучают "организовывать" грядки, доить коров и т.п. А в пору уборки урожая учат заготавливать овощи и фрукты, консервировать, варить варенье.
И уже за тридцатью выпускницами техникума в Турковице, быстро получившего звание "школы жен", ведут настоящую охоту прибывающие отовсюду соискатели надежных хранительниц домашнего очага.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.