10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТЫ В МОРЕ МУЗЫКИ
Торговля "пиратской" музыкальной продукцией выросла в гигантский

ПИРАТЫ В МОРЕ МУЗЫКИ
Торговля "пиратской" музыкальной продукцией выросла в гигантский бизнес - в мире за год продаются 500 млн. копий компакт-дисков на сумму 4 млрд. долларов. Такие данные приводит Международная федерация фонографической индустрии (МФФИ). От 65 до 70 проц. нелегального бизнеса контролирует организованная преступность. Первое место по торговле "пиратской" продукцией занимают страны юго-восточной части Азии. В Китае, например, в прошлом году 90 проц. всех проданных компакт-дисков были изготовлены подпольно. А в России, по данным МФФИ, подпольная музыкальная продукция в том же году охватила 75 проц. общего объема продаж. В минувшем году было возбуждено до 100 международных расследований в отношении нелегальных компаний звукозаписей. Но "пиратский" рынок от этого не очень пострадал. Огромный ущерб по-прежнему наносится музыкантам и государству. МФФИ призывает все страны резко ужесточить законодательство против музыкального "пиратства".
ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА ДОЛЛАР
К 12-летнему возрасту половина юных американцев успевают где-то поработать, а к 15 годам пропорция достигает двух третей, свидетельствует министерство труда США. Конечно, в стране существует обязательное среднее образование, 15-летние тоже ходят в школу, а подрабатывают все они в свободное от учебы время. Подростки от 15 до 17 лет в среднем трудятся по 17 часов в неделю, а летом - по 28 часов. В основном подростки работают поварами, кухонной обслугой, уборщиками, а девочки - кассиршами, официантками, а то и секретаршами. Детей до 14 лет закон запрещает брать на работу, но они могут "подрабатывать", например, занимаясь с соседскими детьми или убирая в соседних дворах. Тем, кто достиг 14 - 15-летнего возраста, уже разрешается трудиться в поле или розничной торговле, но рабочая неделя строго ограничивается. Мало кто из подростков зарабатывает для пополнения семейного бюджета. Чаще деньги тратят на кино или кроссовки, а то и откладывают на мотоцикл или даже на колледж.
ШКОЛА ЖЕН
Сельхозтехникум в польском городе Турковице осуществил подлинный прорыв в системе женского образования: второй год подряд он выпускает дипломированных специалистов нового профиля - домохозяек. Двухлетняя программа техникума чрезвычайно насыщена теоретическими и практическими предметами: как кормить семью и планировать ее бюджет, как обустроить жилье, как беречь здоровье и оказывать медицинскую помощь заболевшим, как соблюдать гигиену, как обшивать членов семьи. Поскольку техникум все-таки сельский, то соискательниц диплома выводят на занятия в поле копать картошку, обучают "организовывать" грядки, доить коров и т.п. А в пору уборки урожая учат заготавливать овощи и фрукты, консервировать, варить варенье.
И уже за тридцатью выпускницами техникума в Турковице, быстро получившего звание "школы жен", ведут настоящую охоту прибывающие отовсюду соискатели надежных хранительниц домашнего очага.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников