03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СЮЖЕТУ ЖОРЖА СИМЕНОНА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.
Вряд ли мог представить себе знаменитый французский писатель Жорж Сименон, что методы, которые использовали убийцы в созданных им романах, спустя годы возьмет на вооружение его родственница - внучатая племянница Женевьева. Во всяком случае, следствие приходит сейчас к выводу, что, действуя в соответствии с некоторыми сименоновскими сюжетами, она убила своего любовника.

Преступление было совершено в окрестностях Брюсселя, и сейчас Женевьева Сименон находится в предварительном тюремном заключении. Причем вряд ли кто догадался бы об убийстве, не окажись среди сотрудников похоронной службы свой Мегрэ.
...Сорокалетняя Женевьева Сименон была известна как опытный ревматолог, консультировавший в различных брюссельских клиниках. Как раз она и стала главным виновником гибели 54-летнего Жоржа Темпемана, у которого было слабое здоровье. Он часто болел, и Женевьева с его согласия обычно делала ему успокаивающие уколы. Но однажды она ввела ему повышенную дозу транквилизатора. На следующее утро Женевьева позвонила одному из своих друзей, врачу-терапевту Эдуарду, и сказала ему, что ее любовник умер от сердечного приступа. Врач приехал к ней домой, и поскольку он полностью ей доверял, то ограничился лишь тем, что выслушал ее версию смерти, даже не осмотрев тело покойного. Затем, написав медицинское заключение, разрешающее похороны, Эдуард сам вызвал представителей службы ритуальных услуг для организации кремации, о которой еще при жизни просил Ж.Темпеман.
А дальше все происходило как в настоящем детективе. Поспешность с организацией кремации вызвала подозрение у руководителя похоронной службы Фредди Хюсманса, который ранее работал в полиции.
- В медицинском заключении, - рассказывал он корреспонденту журнала "Иси Пари", - значилось, что Ж.Темпеман умер своей смертью. Я увидел покойного лежащим на кровати. Тело его было покрыто белой простыней, а голова - красной салфеткой. При этом Женевьева все время торопила всех с похоронами. Но когда умершего стали готовить к кремации, я увидел у него раны на голове и под правым глазом. К тому же часть левого уха оказалась оторванной. Почувствовав что-то неладное, наверное, потому, что шестнадцать лет проработал полицейским, я вызвал врача-патологоанатома.
Однако Женевьева Сименон не оказалась застигнутой врасплох. Она постаралась взять себя в руки и найти вразумительное объяснение нанесенным ранам. "В тот момент, - сказала она, - когда с моим другом случился инфаркт, он упал и ударился об угол стола". Однако это объяснение не убедило полицейских, они настойчиво стремились установить истину. И спустя некоторое время убийца созналась в совершенном преступлении, рассказала, как все в действительности произошло.
После очередной ссоры, которая состоялась в спальной комнате, она решила ввести Жоржу чрезмерную дозу транквилизатора. Когда тот уже находился практически без сознания, Женевьева нанесла ему несколько ударов молотком по голове. После этого она все тщательно вычистила и постаралась загримировать раны, но, как оказалось, не совсем удачно...
Примерно такие же преступления совершали и убийцы в романах Сименона. Их с блеском раскрывал комиссар Мегрэ. Но даже Сименон с его невероятной фантазией не смог бы предположить, что не вымышленный герой, а реальная женщина, носящая его фамилию, совершит убийство, расследование которого наверняка заинтересовало бы комиссара Мегрэ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников